FC2ブログ

ほうじ茶で♪きゅうりと春雨のほうじ茶の和風冷製スープ

こんにちは(^-^)/

サッカー日本代表、惜しかったですね( ノД`)

あと少しでベスト8入りでしたが。。。

でも、スゴく頑張ったと思います!

感動をありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。



ところで毎日、暑い日が続いていますが、昨日は、ほうじ茶をベースにした、きゅうりと春雨の和風冷製スープを作りました~

ほうじ茶の風味が穂のかに香る和風スープです。

冷蔵庫で冷たく冷やして、お召し上がり下さい。

暑い日にオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

きゅうりと春雨のほうじ茶和風冷製スープ

「きゅうりと春雨のほうじ茶の和風冷製スープ」
(材料)4~5人分
水・・・1.5ℓ
ほうじ茶葉・・・15g
麺つゆ(3倍希釈)・・・100cc
きゅうり・・・1本
春雨・・・45g

(作り方)
(1)きゅうりは千切りに、春雨は熱湯に入れて戻したら、適当な長さに切る。(キッチンバサミを使うと簡単です♪)

(2)分量の水と茶葉でほうじ茶を入れたら、麺つゆも加える。

(3)(1)のきゅうりと春雨を(2)の中に入れたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー