FC2ブログ

おつまみにも♪もやしとツナ缶のチヂミ

こんにちは(^-^)/

毎日、暑いですねー

暑いので、今日は涼しいうちにスポンジを焼いてしまおうと、家族が出掛けてからすぐに、スポンジとシートスポンジ、タルト台を焼いていました。

涼しいうちに焼かないと、台所で、熱中症になってしまいそうなので(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は、ビールのおつまみにもぴったりな、もやしとツナ缶のチヂミを作りました~

身近な材料で出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

もやしとツナ缶のチヂミ

「もやしとツナ缶のチヂミ」
(材料)4人分
卵・・・1個
ダジダ・・・小さじ1(ダジダの代わりに、顆粒鶏がらスープの素小さじ1でもOK!)
水・・・100cc
薄力粉・・・110g
上新粉・・・20g

もやし・・・1袋
ツナ缶・・・1缶
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1

タレ
ポン酢・・・大さじ2
コチジャン・・・適量
ごま油・・・大さじ1


(作り方)
(1)卵をボールに割り入れて溶いたら、ダジダ、水を順に入れて混ぜる。

(2)薄力粉と上新粉をあわせた粉類を(1)の中に振るい入れ、混ぜる。

(3)斜め薄切りにしたネギ、もやし、汁気を切ったツナを(2)に入れ、合わせる。合わせたら、冷蔵庫で30分寝かせる。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)を流し入れ、両面、焼き色が付くまで焼く。

(5)タレの材料を順に合わせる。

(6)(4)をお皿に盛り付けたら、(5)のタレを添える。




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー