FC2ブログ

おつまみにも♪砂肝の柚子コショウ和え  そして、 話題のレシピになりました。「米粉 de ほろほろクッキー」

こんにちは(^-^)/

夜のワンコ散歩、冬は寒いながらも夜景がきれいなんですが、夏の場合は、夜になるといろいろな虫やら、生き物やらが出てくるので、ちょっとおっかなびっくりの散歩になっています(苦笑)

しかし昼間は暑くて、とても散歩を出来る状態ではないので、なるべく、周りを見ないようにして、夜の散歩をしてる状態です。

知らぬが仏、ということで(゚∀。)アヒャ



ところでこの前、砂肝ときゅうりを柚子コショウで和えました。

ビールにおつまみにもなるので、是非、お試し下さい~(o‘∀‘o)*:◦♪

砂肝の柚子コショウ和え

「砂肝の柚子コショウ和え」
(材料)4人分
砂肝・・・1パック
きゅうり・・・1本
醤油・・・小さじ1/2
柚子コショウ・・・小さじ1
白ゴマ・・・小さじ2

(作り方)
(1)下処理をした砂肝は、削ぎ切りにする。

(2)沸騰した熱湯にお酒と(1)の砂肝を入れ。茹でる。

(3)しっかり水切りした(2)の砂肝、千切りにしたきゅうり、お醤油、柚子コショウ、白ゴマをボールに入れ、よく和える。





そして先日、「米粉 de ほろほろクッキー」が話題のレシピになりました~

つくれぽ10米粉でほろほろクッキー

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー