疲労回復に♪鶏胸肉のネギ塩炒め
こんにちは(^-^)/
暑いですねー
昨日は、今年初めての猛暑日を記録した地域が多かったようですが、6月も末なので、この気温が日常になるんですよね。。。Σ(´Д`*)はあ~
洗濯物はすぐに乾くのでうれしいですが、台所仕事が。。。
オーブンを使うと、熱中症になりそうな季節到来で、気が重いです(´・_・`)
ところで昨日は、鶏胸肉をネギ塩味で炒めた1品を作りました~
鶏胸肉は、疲労回復に役立つ成分が多く含まれているそうで、これから暑くなって、体力が落ちやすくなる時期に、積極的に取りたい食材の一つであります。
パサパサし易い鶏胸肉も、下味をつけてから片栗粉をまぶすと、パサパサしにくくなるので、食べやすくなります。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪
家族にも好評でした!

「鶏胸肉のネギ塩炒め」
(材料)2人~3人
鶏胸肉・・・1枚
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
黒コショウ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ネギ・・・1/2本
レモン汁・・・小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/4~小さじ1/2
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、顆粒鶏がらスープの素、すりおろしたニンニクと生姜、黒コショウを揉み込む。
(2)ネギはみじん切りにする。
(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしたら、油を引いて熱したフライパンで炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、(2)のネギを加え、炒める。
(5)レモン汁、顆粒鶏がらスープの素(小さじ1/4)、黒コショウを加え、サッと炒める。
お願い
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鶏胸肉・・・1枚
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
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黒コショウ・・・適量
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顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/4~小さじ1/2
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(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、顆粒鶏がらスープの素、すりおろしたニンニクと生姜、黒コショウを揉み込む。
(2)ネギはみじん切りにする。
(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶしたら、油を引いて熱したフライパンで炒める。
(4)(3)の鶏肉に完全に火が通ったら、(2)のネギを加え、炒める。
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