FC2ブログ

あと1品に♪麺つゆで簡単!高野豆腐とズッキーニの煮物

こんにちは(^-^)/

サッカー日本代表、やりましたね!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

突然の監督交代など、ワールドカップ前に色々とあったので、正直、どうなんだろう。。。と思っていたので、本当にうれしいですo(^▽^)o

試合はまだ始まったばかり!

これからの試合も楽しみです(* ´ ▽ ` *)



ところで昨日は、ズッキーニと高野豆腐を麺つゆで煮て、煮物を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

高野豆腐とズッキーニの煮物

「高野豆腐とズッキーニの煮物」
(材料)4人分
高野豆腐・・・4枚
ズッキーニ・・・1本
水・・・600cc
麺つゆ(3倍希釈)・・・50cc

(作り方)
(1)高野豆腐は水で戻したら、斜めに切る。

(2)ズッキーニはピーラーで縦に数箇所皮をむいたら、2cmの輪切りにする。

(3)お鍋に分量の水と麺つゆを入れたら、軽く混ぜる。(1)の高野豆腐と(2)のズッキーニを入れ、落し蓋をし、弱火で煮る。

(4)高野豆腐が柔らかくなり、汁気が少なくなったら火を消し、器に盛り付ける。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー