FC2ブログ

レンジで簡単!エノキ茸とワカメのナムル

こんにちは(^-^)/

午前中用事があり、更新が遅くなってしまい、申し訳ありません。。。

今日は、レンジでパパッと出来る1品を紹介したいと思いますo(^▽^)o

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

えのき茸とわかめのナムル

「エノキ茸とワカメのナムル」
(材料)4人分以上
エノキ茸・・・2株
乾燥ワカメ・・・5g
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1

(作り方)
(1)エノキ茸は石突を切り落としたら、2~3cmに切る。乾燥ワカメは、軽く洗っておく。

(2)(1)のエノキ茸を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。

(3)(2)の中に、(1)のワカメとポン酢、ごま油を入れ、混ぜる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー