FC2ブログ

父の日にも♪鶏胸肉 de チキンピザ  そして、次男の誕生日ケーキ

こんにちは(^-^)/

今日も梅雨寒です~

洗濯物は乾きにくいですが、料理はするにはぴったりな気温なので、うれしいです(゚∀。)アヒャ

湿度も気温も高い日は、台所で熱中症になってしまいそうなので、これくらいがちょうどいいかなー???(笑)


ところで今週末は、父の日!

今日は、父の日にもおススメのレシピを紹介しますo(^▽^)o

今回は、チキンピザという名前をつけたのですが、ピザ生地に鶏肉をのせたのではなく、鶏肉をピザ生地にして、玉ねぎとピーマン、ピザ用チーズをトッピングして、オーブンで焼きました。

子どもたちにも好評だったので、是非、お試し下さい~

チキンピザ1

「鶏胸肉 de チキンピザ」
(材料)4人分~5人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・少々
コショウ・・・少々

玉ねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
ケチャップ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタを取ったら、細切りにする。

(2)鶏肉は皮を取ったら、観音開きにする。(厚い部分があったら、叩いて薄くする。)

チキンピザ

(3)(2)に塩・コショウをしたら、ケチャップをたっぷり塗る。

(4)(3)をオーブンペーパーを敷いたテンパンにのせたら、(1)の玉ねぎとピーマンを散らし、ピザ用チーズをのせる。

チキンピザ2

(5)170℃のオーブンで20分焼いたら、適当な大きさにカットし。お皿に盛り付ける。

(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




そして先週、次男の誕生日だったので、ケーキを作りました~

2018次男の誕生日ケーキ

果物を沢山使ったケーキ!をリクエストされたので、キウイ、ゴールデンキウイ、オレンジ、ブルーベリーを使いました。

次男も喜んでくれたので、良かったですo(^▽^)o



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー