FC2ブログ

作りおきにも♪切り干し大根のカレー煮

こんにちは(^-^)/

今日はこれから人間ドックです。。。Σ(ω |||)どよ~~~ん

気が重いですが、何事もなく終わるように祈りつつ、行ってきますΣ(´Д`*)イヤだな。。。



ところで今日は、我が家の定番レシピを紹介します♪

切り干し大根の煮物ですが、カレー味なので、子どもたちにも好評です。

作りおきにも、お弁当にもオススメです~

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

切り干し大根のカレー煮

「切り干し大根のカレー煮」
(材料)5人分以上
切り干し大根(乾物)・・・60g
ツナ缶・・・1缶
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
冷凍インゲン・・・10本
水・・・4カップ
顆粒コンソメ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1

(作り方)
(1)人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。

(2)切り干し大根はたっぷりの水に漬け、戻す。戻したら固く絞り、適当な長さに切る。

(3)お鍋に分量の水と顆粒コンソメ、カレー粉を入れて火に掛け、軽く煮立てる。

(4)軽く煮立ったら(1)の人参と玉ねぎ、(2)の切り干し大根を入れて、蓋をして、弱火で煮る。

(5)柔らかくなったら適当な長さに切ったインゲンを加え、ひと煮立ちさせる。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー