FC2ブログ

作りおきにも♪小松菜と厚揚げのさっぱり炒め

こんにちは(^-^)/

梅雨らしい天気が続いていますねー

雨が降るわけではなく、かと言って晴れるわけでもなく。。。

この時期は、晴れるとかなり気温が上がるので、ある意味、曇り空の方が過ごしやすいような。。。

今週末は主人が実家の草むしりに行くので、週末は、曇り空でお願いしたいです(*^_^*)



ところでこの前、小松菜と厚揚げを使って、この時期にぴったりなさっぱりした1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試し下さい♪

つくりおきにもなりますo(^▽^)o

小松菜と厚揚げのさっぱり炒め

「小松菜と厚揚げのさっぱり炒め」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
厚揚げ・・・1枚
ぶなしめじ・・・1株
ポン酢・・・大さじ1と大さじ1/2
りんご酢・・・大さじ1と大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)小松菜は2~3cmに切り、厚揚げは横半分に切ったら2~3mmの厚さに切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜、厚揚げ、ぶなしめじを順に入れ、炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、ポン酢とりんご酢を加え、サッと炒める。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー