FC2ブログ

おやつに♪あんこのさくさく米粉クッキー

こんにちは(^-^)/

ここ1週間、ワタクシ、気持ちがドヨ~~~~~~~ンとしていました。

何故かって???

それは明日に迫った人間ドックのせい。。。

人間ドック、イヤですねーーーーーーーーーーー

検査もイヤですが、何よりも結果が一番コワイ((((;゚Д゚)))))))

早期発見早期治療とは言いますが、分かった時の衝撃を考えると、気持ちが沈みますΣ(ω |||)

どうか、どうか、何事もなく終わりますように。。。



ところでこの前、あんこを練りこんだ米粉のクッキーを作りました~

おやつにも、プレゼントにもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

あんこノサクサククッキー

「あんこのさくさく米粉クッキー」
(材料)
無塩バター・・・60g
粒あん・・・50g
砂糖・・・30g
蜂蜜・・・10g
コンスターチ・・・30g
米粉・・・40g
粉砂糖(仕上げ用)・・・適量


(作り方)
(1)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。白くなったら、粒あんも混ぜる。

(2)砂糖を2回に分けて加え、混ぜる。

(3)はちみつ、コンスターチも順に加え、混ぜる。

(4)米粉も加え、ゴムベラで合わせる。

(5)米粉も合わせたら生地を3等分にし、それぞれラップに分け、1cmの筒状にする。

あんこ玉クッキー

(6)(5)を冷蔵庫で1時間寝かせたら1cmに切り、オーブンペーパーを敷いたテンパンに並べる。(焼いている時に生地が広がるので、間隔をあけて下さい♪)


(7)150℃のオーブンで25分焼く。完全に冷めてからテンパンから外し、粉砂糖をまぶす。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー