作りおきにも♪豚切り落とし肉とゴボウのコチジャン炒め
こんにちは(^-^)/
昨日は久しぶりに、共通の趣味で知り合った友達とランチに行ってきました~
短い時間でしたが、ゆっくりお喋り出来たので、良かったですo(^▽^)o
お互い忙しくて中々時間が取れませんが、また、お喋りを楽しみたいです!
ところでこの前、豚切り落とし肉を使って、作りおきにもなる1品を作りました~
豚肉、ゴボウ、ぶなしめじを、オイスターソースとコチジャンを合わせたタレで炒めました。
ご飯が進む1品なので、是非、お試し下さい!

「豚切り落とし肉のコチジャン炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
ゴボウ・・・1/4本
ぶなしめじ・・・1/2株
オイスターソース・・・大さじ1/2
コチジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゴボウは千切りにしたら水に晒し、水きりする。
(2)ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で細かく割く。
(3)オイスターソース、コチジャン、砂糖、お酒を合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら(1)のゴボウ、(2)のぶなしめじを順に炒める。
(6)野菜がしんなりしたら(3)を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は久しぶりに、共通の趣味で知り合った友達とランチに行ってきました~
短い時間でしたが、ゆっくりお喋り出来たので、良かったですo(^▽^)o
お互い忙しくて中々時間が取れませんが、また、お喋りを楽しみたいです!
ところでこの前、豚切り落とし肉を使って、作りおきにもなる1品を作りました~
豚肉、ゴボウ、ぶなしめじを、オイスターソースとコチジャンを合わせたタレで炒めました。
ご飯が進む1品なので、是非、お試し下さい!

「豚切り落とし肉のコチジャン炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
ゴボウ・・・1/4本
ぶなしめじ・・・1/2株
オイスターソース・・・大さじ1/2
コチジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ゴボウは千切りにしたら水に晒し、水きりする。
(2)ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で細かく割く。
(3)オイスターソース、コチジャン、砂糖、お酒を合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら(1)のゴボウ、(2)のぶなしめじを順に炒める。
(6)野菜がしんなりしたら(3)を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント