暑い日のお昼に♪カレーそぼろの冷たいカレーうどん
こんにちは(^-^)/
昨日はお昼に、カレーそぼろを掛けた冷たいカレーうどんを作りました~
麺つゆは白だしとカレー粉で作るので、簡単に出来ます。
スパイシーなので、食欲がない時にも食べやすいと思います!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「カレーそぼろの冷たいカレーうどん」
(材料)3人分
冷凍うどん・・・3玉
カレー粉・・・小さじ3
白だし・・・大さじ6
水・・・630cc
カレーそぼろ
豚ひき肉・・・210g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
ソース・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
きゅうり・・・1本
ゆで卵・・・2個
プチトマト・・・3個
(作り方)
(1)フライパンに豚ひき肉、顆粒コンソメ、ソース、ケチャップ、カレー粉を入れ、ヘラなどでよく混ぜる。
(2)ひき肉と調味料が混ざったら火をつけ、絶えず混ぜながら、そぼろ状になるまで炒める。
(3)分量の水、白だし、カレー粉を合わせる。
(4)きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切る。
(5)冷凍うどんは耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。(冷凍うどんを解凍する時は必ず、1玉ずつレンジに掛けて下さい。)解凍したら流水で洗い、しっかりと水切りする。
(6)お皿に(3)の麺つゆを入れたら、(5)のうどんを入れる。
(7)(6)の上に(4)のきゅうりをのせたら、(2)のカレーそぼろを掛ける。
(8)最後に(4)のゆで卵とプチトマトを添える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日はお昼に、カレーそぼろを掛けた冷たいカレーうどんを作りました~
麺つゆは白だしとカレー粉で作るので、簡単に出来ます。
スパイシーなので、食欲がない時にも食べやすいと思います!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「カレーそぼろの冷たいカレーうどん」
(材料)3人分
冷凍うどん・・・3玉
カレー粉・・・小さじ3
白だし・・・大さじ6
水・・・630cc
カレーそぼろ
豚ひき肉・・・210g
顆粒コンソメ・・・小さじ1
ソース・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
きゅうり・・・1本
ゆで卵・・・2個
プチトマト・・・3個
(作り方)
(1)フライパンに豚ひき肉、顆粒コンソメ、ソース、ケチャップ、カレー粉を入れ、ヘラなどでよく混ぜる。
(2)ひき肉と調味料が混ざったら火をつけ、絶えず混ぜながら、そぼろ状になるまで炒める。
(3)分量の水、白だし、カレー粉を合わせる。
(4)きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切る。
(5)冷凍うどんは耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。(冷凍うどんを解凍する時は必ず、1玉ずつレンジに掛けて下さい。)解凍したら流水で洗い、しっかりと水切りする。
(6)お皿に(3)の麺つゆを入れたら、(5)のうどんを入れる。
(7)(6)の上に(4)のきゅうりをのせたら、(2)のカレーそぼろを掛ける。
(8)最後に(4)のゆで卵とプチトマトを添える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント