ご飯が進む♪鶏胸肉のスパイシーガーリック味噌炒め
こんにちは(^-^)/
ここ最近、ワタシの住む地域は、入梅間近を思わせるような天気が続いています。
週間天気予報を見ても、曇りや雨が並んでいて。。。
6月1日は三男の鎌倉遠足なので、雨は避けたいのですが、雨男の三男、週間天気予報では、しっかり雨マークが付いてました(゚∀。)アヒャ
果たして、結果は如何に???
ところでこの前、お手頃価格の鶏胸肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~
鶏胸肉に、お味噌とコチジャン、すりおろしたにんにく、黒コショウを加えた、少し辛めのタレを絡めたのですが、スパイシーなので、暑くなるこらからの季節にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉のスパイシーガーリック味噌炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
コチジャン味噌ダレ
味噌・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
黒コショウ・・・適量
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込む。
(2)塩を揉み込んだら片栗粉をまぶす。
(3)お味噌、みりん、コチジャン、すりおろしたにんにく、お酒、黒コショウを合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉に完全に火が通ったら、(3)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
ここ最近、ワタシの住む地域は、入梅間近を思わせるような天気が続いています。
週間天気予報を見ても、曇りや雨が並んでいて。。。
6月1日は三男の鎌倉遠足なので、雨は避けたいのですが、雨男の三男、週間天気予報では、しっかり雨マークが付いてました(゚∀。)アヒャ
果たして、結果は如何に???
ところでこの前、お手頃価格の鶏胸肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~
鶏胸肉に、お味噌とコチジャン、すりおろしたにんにく、黒コショウを加えた、少し辛めのタレを絡めたのですが、スパイシーなので、暑くなるこらからの季節にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉のスパイシーガーリック味噌炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
コチジャン味噌ダレ
味噌・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
黒コショウ・・・適量
ごま油・・・大さじ2
(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込む。
(2)塩を揉み込んだら片栗粉をまぶす。
(3)お味噌、みりん、コチジャン、すりおろしたにんにく、お酒、黒コショウを合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉に完全に火が通ったら、(3)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント