FC2ブログ

ご飯が進む♪鶏胸肉のスパイシーガーリック味噌炒め 

こんにちは(^-^)/

ここ最近、ワタシの住む地域は、入梅間近を思わせるような天気が続いています。

週間天気予報を見ても、曇りや雨が並んでいて。。。

6月1日は三男の鎌倉遠足なので、雨は避けたいのですが、雨男の三男、週間天気予報では、しっかり雨マークが付いてました(゚∀。)アヒャ

果たして、結果は如何に???



ところでこの前、お手頃価格の鶏胸肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~

鶏胸肉に、お味噌とコチジャン、すりおろしたにんにく、黒コショウを加えた、少し辛めのタレを絡めたのですが、スパイシーなので、暑くなるこらからの季節にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

スパイシーガーリック味噌炒め

「鶏胸肉のスパイシーガーリック味噌炒め」
(材料)4人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2

コチジャン味噌ダレ
味噌・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
黒コショウ・・・適量

ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込む。

(2)塩を揉み込んだら片栗粉をまぶす。

(3)お味噌、みりん、コチジャン、すりおろしたにんにく、お酒、黒コショウを合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通ったら、(3)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。










お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー