FC2ブログ

もやしと塩コンブで♪豚肉ともやしの塩コンブ和え

こんにちは(^-^)/

今日は、これから家庭訪問です。

最初は2時頃から始まる予定だったのが、先生の都合で4時に時間が変更に。。。

待ち時間が長いので、疲れそうΣ(ω |||)



ところで昨日は暑かったので、涼しげなメニューに♪

豚しゃぶを、もやしと塩コンブで和えました。

塩コンブを使うことで、ドレッシングなどの調味料は使いません。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉ともやしの塩コンブ和え

「豚肉ともやしの塩コンブ和え」
(材料)4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・320g
もやし・・・1袋
塩コンブ・・・10~15g
ごま油・・・大さじ1

リーフレタス・・・適量
プチトマト・・・適量

(作り方)
(1)もやしは洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら水気をしっかり切る。

(2)お鍋に水を入れて沸騰させたら、豚肉を1枚ずつ広げながらお湯の中に入れ、完全に火が通ったら引き上げ、氷水に落とす。

(3)(2)をしっかり水切りしたら、ボールに入れ、(1)のもやしと塩昆布、ごま油と一緒によく和える。

(4)千切ったリーフレタスをお皿に盛り付けたら(3)をのせ、くし切りにしたプチトマトを散らす。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー