FC2ブログ

準備楽々♪サバ水煮缶 de サバキムチうどん

こんにちは(^-^)/

昨日は夕方頃から少し気温が下がりましたが、家の中はまだまだ蒸し暑く。。。

さむーい冬には億劫になりがちなお風呂掃除が、最近は水遊び感覚で、楽しくなっています(笑)

でもまだ5月なので、もう少し快適な気温になって欲しいですΣ(´Д`*)



ところで昨日は、サバ水煮缶とキムチを使って、パパッと簡単に出来る冷たいうどんを作りました~

きゅうりを切ったら、サバ水煮缶とキムチで和えるだけなので、簡単に出来ます!

なお、茹でたうどんにごま油を絡めることで、うどんがくっつき難くなるだけではなく、風味も増します。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

サバキムチうどん

「サバ水煮缶 de サバキムチうどん」
(材料)2人分
茹でうどん・・・2玉
サバ水煮缶・・・1缶
きゅうり・・・1本
塩(塩揉み用)・・・少々
キムチ・・・80g
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)きゅうりは薄切りにしたら塩揉みをして、固く絞る。

(2)(1)のきゅうり、汁気を切ったサバ水煮缶、キムチをボールに入れて、サバを軽く崩しながらよく和える。

(3)茹でうどんは、パッケージ表示通りに茹でたら冷水で洗い、しっかりと水切りする。

(4)(3)のうどんをボールに入れ、ごま油大さじ1を絡める。

(5)(4)をお皿に盛り付けたら(2)をのせ、小口切りにした浅葱を散らす。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー