FC2ブログ

あと1品に♪スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ de お豆腐のカプレーゼ

こんにちは(^-^)/

暑い、本当に暑い。。。

5月からこの暑さだと、真夏はどうなっっちゃうの???

暑いのが大の苦手なワタシ、果たして、夏を乗り越えられのか???

不安だ。。。Σ(ω |||)


そんな暑い日に食べたいのが、冷たいお豆腐!

ただ今ワタクシ、レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加していまして、スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブをモニタープレゼントで頂きました。

こちらのスーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブは、毎日の食事に小さじ1杯プラスすることで、日本人の健康維持が期待できるEPA・DHA摂取量900mg(1日の3分の1)を取ることができるそうです。(熱に弱いので、加熱せずにそのままお使い下さい♪)

昨日はこちらのオイルで、お豆腐のカプレーゼを作りました~

刻んだトマトと玉ねぎ、パセリ、そして スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブを使ったタレをかけて、頂きました。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

掛ける油でお豆腐のカプレーゼ

「スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ de お豆腐のトマトソース掛け」
(材料)4人分
豆腐・・・1丁

トマトソース
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
パセリ・・・少々
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ・・・大さじ1

(作り方)
(1)トマトはざく切りに、玉ねぎとパセリはみじん切りにする。

(2)(1)のトマト、玉ねぎ、パセリ、塩、レモン汁、スーパーオメガ3 オイル EPA&DHA オリーブ、黒コショウをボールに入れ、よく混ぜる。

(3)お豆腐は横半分に切ったら、3mmくらいにスライスする。

(4)(3)のお豆腐をお皿に盛り付けたら、食べる直前に、(2)のトマトソースを掛ける。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー