FC2ブログ

ボリューム満点!「絹さやとジャガイモの豚肉炒め」

こんにちは(*^^*)

昨日は、暖かい一日でした〜

3月も半ばになって、やっと春らしくなって来ましたね(*^^*)

花粉症で大変ですが、やっぱり、春はいいですね!

冬眠から目が覚めた気分で、何か新しいことを始めたくなります(笑)

まずは、ダイエットをしないと。。。




(今日のレシピ)
今日は、ボリューム満点のレシピを紹介します♪

006_20140314234633600.png
「絹さやとジャガイモの豚肉炒め」です。

ジャガイモが入っているので、ボリューム満点です(*^^*)

掃除機のように食べる長男も、満足してくれました。


「絹さやとジャガイモの豚肉炒め」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・350g
絹さや・・・100g
ジャガイモ(メイクイーン)・・・200g
醤油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・適量
ごま油・・・大さじ1


(作り方)
(1)豚肉に醤油を揉み込む。

(2)絹さやはスジを取り、ジャガイモは皮を剥いて薄切りにする。

(3)熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。肉の色が変わったら、ジャガイモを入れて炒める。

(4)ジャガイモが柔らかくなったら、絹さやを入れて炒める。

(5)最後に、塩・コショウをする。


(ポイント)
ジャガイモはメイクイーンを使うと、炒める時に、崩れ難いです。



昨日、紹介した「大根に炒り明太子」のレシピ、作り方を書き忘れていたことに、夜、気が付きました(*_*)スミマセンでした。。。
本当にボケボケで、恥ずかしいです(>_<)




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー