FC2ブログ

レンジで簡単♪夕食のメインにも!サバ味付け缶 de 人参ともやしのサバ缶和え

こんにちは(^-^)/

5月とは思えないほど暑い日が続いていますねー

昨日は用事があって外出していたのですが、帰宅したらグッタリ。。。

いつもはバスを使うところを、天気も良かったので、歩いて目的地まで行ったのですが、どうもそれがいけなかったらしく。。。

暑さで、体力をかなり消耗してしまったようですΣ(ω |||)



そんなこんなんで、昨日の夕飯は、パパッと出来るものを。。。

家に災害用備蓄品として、「サバ味付け缶」をストックしているのですが、その賞味期限が迫っているので、サバ味付け缶と冷蔵庫にあった野菜で1品を作りました~

野菜を切ってレンジに掛け、サバ味付け缶と和えるだけの簡単料理です。

メインにもなるので、時間のない時にもオススメです!


人参ともやしのサバ和え

「サバ味付け缶 de 人参ともやしのサバ缶和え」
(材料)2人分
サバ味付け缶・・・1缶
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
ネギ・・・1/2本
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分


(作り方)
(1)サバ味付け缶は、軽く汁気を切っておく。

(2)人参は千切りに、ネギは斜め薄切りにする。

(3)耐熱ボールに(2)の人参を入れラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(4)(3)を取り出し、(2)のネギともやしを入れてラップをし、再び600wのレンジで3分加熱する。

(5)(4)の汁気を切ったら、すりおろした生姜と(1)のサバ味付け缶を加え、サバを軽く崩しながら和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー