FC2ブログ

レンジで簡単♪作りおきにも!にんじんとニラのシャンタン和え

こんにちは(^-^)/

5月とは思えないほど暑いですねー

先週は季節が逆戻りしたかと思うような気候だったのが、今週は、季節が一気に進んだようで。。。

行ったり戻ったりが激しいので、洋服にも困ってしまいます。



ところで昨日は、レンジで簡単にでき、作りおきにもなる1品を作りました~

にんじんともやし、ニラをレンジで加熱し、創味シャンタンで和えたのですが、にんじんは火が通りにくいので、2段階に分けてレンジで加熱しましたー

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

にんじんとニラの創味シャンタン和え


「にんじんとニラのシャンタン和え」
(材料)4人分以上
にんじん・・・1本
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束
創味シャンタン・・・小さじ1
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)にんじんは千切りにし、ニラは2~3cmに切る。

(2)耐熱ボールに(1)のにんじんを入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(3)一度(2)を取り出し、(1)のニラともやしを入れ、再びラップをする。600wのレンジで更に3分加熱する。

(4)(3)をよく混ぜ、全体がしんなりしたら創味シャンタンと黒コショウを加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー