FC2ブログ

お弁当にも♪miwabi まぐろ花削り de おかかチーズおむすび

こんにちは(^-^)/

昨日は、気持ちのいい天気でした~

ちょっと用事があって外出したのですが、外出先でお祭りが行われていまして。。。

神事関係のお祭りではなかったのですが、出店も沢山出ていて、お祭りには丁度いい天気だなー、なんて思いながら、お祭り会場の横を通りました。

そんないいお天気も、今日には早くも下り坂。。。

せっかくの休日なので、ちょっと残念(°_°)



ところでワタクシ、ただ今、レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加していまして、miwabi まぐろ花削りをモニタープレゼントで頂きました~

こちらはまぐろの削り節ですが、淡白でクセがないので、他の食材を引き立ててくれます。

今回は、miwabi まぐろ花削りでおむすびを作りました。

行楽にも、運動会にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


丘かチーズ葱おむすび

「miwabi まぐろ花削り de おかかチーズおむすび」
(材料)おむすび2個分
ご飯・・・お茶碗2杯分
miwabi まぐろ花削り・・・4g
醤油・・・小さじ2
プロセスチーズ・・・20g
葱・・・1/4本
塩・・・少々
海苔・・・1枚

(作り方)
(1)葱は薄切りに、チーズはダイスカットにする。

(2)miwabi まぐろ花削りとお醤油を合わせておく。

(3)ご飯に(2)を混ぜ込む。

(4)(1)の葱とチーズも混ぜる。

(5)(4)を握り、最後に海苔を巻く。








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー