FC2ブログ

母の日に♪豚切り落とし肉とネギの炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

連休明けから、天気がすっきりしませんねー

ワタシの住むところ、今日は、かなり肌寒いです。。。

なんでも、この気温の低さは十年ぶりだそうで。。。

気温の変動が激しいので、体調管理が大変ですΣ(´Д`*)




ところで今日は、連休の時に作った炊き込みご飯のレシピを紹介します。

豚肉を炊き込んだのですが、家族にも好評だったので、母の日にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


豚肉と葱の炊き込みご飯

「豚切り落とし肉とネギの炊き込みご飯」
(材料)4人分
白米・・・3合
水・・・3合分の水
顆粒コンソメ・・・大さじ1
豚切り落とし肉・・・200g
ネギ・・・1本
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。ネギは薄切りに切る。

(2)洗って水切りした白米、分量の水、顆粒コンソメ、(1)の豚肉を炊飯器のお釜に入れて、炊き込みご飯モードで炊く。

(3)炊き上がったらスイッチを切り、(1)のネギを入れ、混ぜる。最後に黒コショウを振るう。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー