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ヘルシーだけどボリュームもあるよ♪厚揚げとぶなしめじの和風サラダ

こんにちは(^-^)/

昨日は用事があって、電車で実家に行ったのですが、行きの電車でワタクシ、やってしまいました。。。

え~っと、何をしてしまったかと言うと、ワタクシ、ウォークマンをしながら爆睡していたので、寝過ごしてしまい、終点の駅で降り損ねて、一駅戻ってしまいました(゚∀。)アヒャ

昨日は丁度、大雨が降っていた影響で、電車の窓がもやっていて、駅名が書いてある看板が見えづらくなっていて、何処の駅を通過しているかすら分からない状態でして。。。(汗、汗。。。)

そんな中寝てしまったので、寝過ごしてしまいました。

ま~、一駅だったから良かったのですが、折り返しの電車が「快速急行」という、フツーの急行よりも更に停車する駅が少ない電車だったので、危なく、かなり戻るところでした。。。Σ(ω |||)アブナカッタ。。。

爆睡には要注意ですね(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は、厚揚げとぶなしめじを使ったサラダを作りました~

ヘルシーですが、ボリュームのあるサラダになっています。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

厚揚げとぶなしめじのサラダ

「厚揚げとぶなしめじの和風サラダ」
(材料)4人分
厚揚げ・・・2枚
ぶなしめじ・・・1株
きゅうり・・・1本
ブロッコリースプラウト・・・1パック
レタス・・・4枚
鰹節・・・1袋
麺つゆ・・・適量

(作り方)
(1)ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。加熱したら、冷ましておく。

(2)厚揚げは油をひいていないフライパンで、両面焼く。焼いたら横半分に切り、更に3mmくらいに切る。

(3)ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、きゅうりは千切りにする。

(4)適当な大きさに千切ったレタス、(1)のぶなしめじ、(2)の厚揚げ、(3)のブロッコリースプラウトときゅうりをボールに入れ、よく和える。

(5)よく和えたら鰹節も加え、軽く和える。食べる前に、麺つゆを掛ける。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





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