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節約料理!デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ と 余った餃子の皮とサバ水煮缶 de ラザニア 

こんにちは(^-^)/

ただ今、断舎利に目覚めています( ̄^ ̄)ゞ

発端は、長男が高校を卒業し、受験勉強で使った参考書やら受験関係のものを整理し始めたら、家中のものが気になりだし。。。(というか、どれだけ余計なものを溜め込んでいたかに、ようやく気が付き。。。(゚∀。)アヒャ)

バンバン物を整理しています!

勢いに任せて必要なものも捨ててしまわないよう、気をつけながら頑張ります~



ところで昨日は、冷蔵庫で余っていた餃子の皮と、モニターをしていますデルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプを使って、簡単に出来るラザニアを作りました~

余った餃子の皮の救済策にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

デルモンテトマトソースと餃子の皮でラザニア4

「デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ と 余った餃子の皮とサバ水煮缶 de ラザニア」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1個
サバ水煮缶・・・2缶
にんにく(みじん切り)・・・1個
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ1
餃子の皮・・・30枚くらい
ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

(3)香りが出たら(1)の玉ねぎを炒める。

(4)玉ねぎがしんなりしたらサバ水煮缶を汁ごと加え、サバを崩しながら炒める。

デルモンテトマトソースと餃子の皮でラザニア

(5)サバが崩れたら、デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプを加え、炒め煮する。

デルモンテトマトソースと餃子の皮でラザニア1

(6)耐熱皿に(5)の1/3を敷き詰める。

デルモンテトマトソースと餃子の皮でラザニア2

(7)餃子の皮は二枚量ねにして水にくぐらせ、(6)の上にのせる。餃子の皮を敷き詰めたら、残りの(5)のソースの半分をのせる。

デルモンテトマトソースと餃子の皮でラザニア3

(8)再び、2枚重ねにした餃子の皮を水でくぐらせてから(7)の上に敷き詰めたら、残ったソースをのせる。

(9)最後にピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで20分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
サバのトマトソース→餃子の皮→サバのトマトソース→餃子の皮→サバのトマトソース→ピザ用チーズの順で乗せてください。
餃子の皮は、必ず2枚重ねにし、水にくぐらせてから使って下さい。
サバ水煮缶は、必ず、汁ごと使って下さい。






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