FC2ブログ

葉たまねぎのピリ辛豚肉炒め

こんにちは(*^^*)

一昨日から小学校は、給食後、すぐの帰宅になりました。

もう少しで、今年度も終わります。

早いですね〜

4月から、子供たちはそれぞれ学年が1つずつ上がりますが、大丈夫なのか???

特に中3になる長男。。。

高校受験があるので、かなり心配(*_*)





(今日のレシピ)

今日は、旬の食材を使ったレシピを紹介します♪

007_2014031123313972f.png
「葉たまねぎのピリ辛豚肉炒め」です。

葉たまねぎは、よく、ぬた和えにすることが多いですが、今回は豚肉と炒めました。

量を増やすために、厚揚げを入れています。(とにかく、子供たちが食べるので。。。)

最後に加えるタバスコが、アクセントになっています。


「葉たまねぎのピリ辛豚肉炒め」
(材料)4人分
豚コマ肉・・・350g
葉たまねぎ・・・1本
厚揚げ・・・1枚
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
タバスコペパーソース・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)葉たまねぎは2cmくらいに切る。厚揚げは、適当な大きさに切る。味噌と酒を合わせておく。

(2)熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、葉たまねぎ、厚揚げを順に入れて炒める。

(3)(1)で合わせておいた味噌と酒も合わせ、最後にタバスコを数滴入れる。







ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー