FC2ブログ

高野豆腐で量増し!鶏そぼろ

こんにちは^^

今日はこれから、都内に行って来ます(*^^*)

久しぶりなので、色々と楽しんで来ます♪




(今日のレシピ)

4月から消費税が8%に上がりますね。。。

家計を守る主婦としては、色々と対策を練っておきたいところです。(←育ち盛りの子供たちのいる家庭は、切実です!教育費は掛かるし、食費も掛かるし、もう大変です(*_*))

そこで今日は、高野豆腐を使った節約レシピを紹介します♪

004_201403080115465c8.png
「高野豆腐で量増し!鶏そぼろ」です。


「高野豆腐で量増し!鶏そぼろ」
(材料)
鶏ひき肉・・・250g
高野豆腐・・・1枚
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1


(作り方)
(1)高野豆腐はたっぷりの水で戻し、細かく切る。

001_20140308011544d52.png

(2)お鍋に(1)の高野豆腐とひき肉、酒、みりん、味噌をいれ、よく混ぜる。

(3)お鍋を中火に掛け、絶えずかき混ぜる。

(4)煮汁を煮詰めるように炒り煮する。



(ポイント)
お鍋を火に掛ける前に、材料を全て混ぜておくことで、調理が簡単になります。






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー