fc2ブログ

ピーラーで簡単♪ゴボウとワカメの麺つゆ炒め

こんにちは(^-^)/

3月も今日で終わりですね~

明日からは4月!

長男と次男は、4月からそれぞれ大学と高校に進学します。

新しい環境になりますが、早く慣れて、新生活を楽しんで欲しいと思います。

長男は、今まで自転車通学だったのが、4月からは片道2時間掛けての通学になるので、大学生活が始まる前から少々ビビッています(゚∀。)アヒャ

すぐに慣れるとは思いますが。。。



ところで昨日は、ゴボウがあったので、ワカメと一緒に炒めました。

ゴボウはピーラーでササガキにするので、簡単に出来ます。

作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ゴボウとわかめの麺つゆ炒め


「ゴボウとワカメの麺つゆ炒め」
(材料)4人分
ゴボウ・・・1/2本
乾燥ワカメ・・・5g
鷹の爪・・・1本
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)ゴボウは洗ったら、ピーラーでササガキにし、水に晒してアクを抜く。

(2)乾燥ワカメはサッと洗う。

(3)フライパンに油をひき火に掛け、鷹の爪を炒める。

(4)水切りした(1)のゴボウを(3)に入れ、しんなりするまで炒める。

(5)ゴボウがしんなりしたら(2)のワカメを加え、炒める。

(6)麺つゆを加え、全体に絡まるように炒めたら最後に白ゴマを加え、サッと炒める。








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー