ピーラーで簡単♪ゴボウとワカメの麺つゆ炒め
こんにちは(^-^)/
3月も今日で終わりですね~
明日からは4月!
長男と次男は、4月からそれぞれ大学と高校に進学します。
新しい環境になりますが、早く慣れて、新生活を楽しんで欲しいと思います。
長男は、今まで自転車通学だったのが、4月からは片道2時間掛けての通学になるので、大学生活が始まる前から少々ビビッています(゚∀。)アヒャ
すぐに慣れるとは思いますが。。。
ところで昨日は、ゴボウがあったので、ワカメと一緒に炒めました。
ゴボウはピーラーでササガキにするので、簡単に出来ます。
作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴボウとワカメの麺つゆ炒め」
(材料)4人分
ゴボウ・・・1/2本
乾燥ワカメ・・・5g
鷹の爪・・・1本
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ1
(作り方)
(1)ゴボウは洗ったら、ピーラーでササガキにし、水に晒してアクを抜く。
(2)乾燥ワカメはサッと洗う。
(3)フライパンに油をひき火に掛け、鷹の爪を炒める。
(4)水切りした(1)のゴボウを(3)に入れ、しんなりするまで炒める。
(5)ゴボウがしんなりしたら(2)のワカメを加え、炒める。
(6)麺つゆを加え、全体に絡まるように炒めたら最後に白ゴマを加え、サッと炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
3月も今日で終わりですね~
明日からは4月!
長男と次男は、4月からそれぞれ大学と高校に進学します。
新しい環境になりますが、早く慣れて、新生活を楽しんで欲しいと思います。
長男は、今まで自転車通学だったのが、4月からは片道2時間掛けての通学になるので、大学生活が始まる前から少々ビビッています(゚∀。)アヒャ
すぐに慣れるとは思いますが。。。
ところで昨日は、ゴボウがあったので、ワカメと一緒に炒めました。
ゴボウはピーラーでササガキにするので、簡単に出来ます。
作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「ゴボウとワカメの麺つゆ炒め」
(材料)4人分
ゴボウ・・・1/2本
乾燥ワカメ・・・5g
鷹の爪・・・1本
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ1
(作り方)
(1)ゴボウは洗ったら、ピーラーでササガキにし、水に晒してアクを抜く。
(2)乾燥ワカメはサッと洗う。
(3)フライパンに油をひき火に掛け、鷹の爪を炒める。
(4)水切りした(1)のゴボウを(3)に入れ、しんなりするまで炒める。
(5)ゴボウがしんなりしたら(2)のワカメを加え、炒める。
(6)麺つゆを加え、全体に絡まるように炒めたら最後に白ゴマを加え、サッと炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント