ご飯が進む♪鶏胸肉と小松菜のエノキ茸炒め
こんにちは(^-^)/
近所の桜の木も満開になりました!
桜の他にユキヤナギも満開なので、公園が更に華やかになっていますo(^▽^)o
ところでこの前、鶏胸肉と小松菜をえのき茸で炒めました~
えのき茸と一緒に炒めることで、トロミがついた様になり、食べやすくなります。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉と小松菜のエノキ茸炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
小松菜・・・1/2束
えのき茸・・・1/2株
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩と砂糖を揉み込む。
(2)小松菜は2cmに切り、えのき茸は石突を切り落としたら3cmに切る。
(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。
(5)(4)の鶏肉に8割方、火が取ったら、(2)の小松菜、えのき茸を順に加え、炒める。
(6)野菜がしんなりしたら、顆粒鶏がらスープの素と生姜を加え、炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
近所の桜の木も満開になりました!
桜の他にユキヤナギも満開なので、公園が更に華やかになっていますo(^▽^)o
ところでこの前、鶏胸肉と小松菜をえのき茸で炒めました~
えのき茸と一緒に炒めることで、トロミがついた様になり、食べやすくなります。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉と小松菜のエノキ茸炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
小松菜・・・1/2束
えのき茸・・・1/2株
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩と砂糖を揉み込む。
(2)小松菜は2cmに切り、えのき茸は石突を切り落としたら3cmに切る。
(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。
(5)(4)の鶏肉に8割方、火が取ったら、(2)の小松菜、えのき茸を順に加え、炒める。
(6)野菜がしんなりしたら、顆粒鶏がらスープの素と生姜を加え、炒める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント