FC2ブログ

ご飯が進む♪鶏胸肉と小松菜のエノキ茸炒め

こんにちは(^-^)/

近所の桜の木も満開になりました!

桜の他にユキヤナギも満開なので、公園が更に華やかになっていますo(^▽^)o




ところでこの前、鶏胸肉と小松菜をえのき茸で炒めました~

えのき茸と一緒に炒めることで、トロミがついた様になり、食べやすくなります。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉と小松菜のえのき茸炒め

「鶏胸肉と小松菜のエノキ茸炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
砂糖・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1

小松菜・・・1/2束
えのき茸・・・1/2株

顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩と砂糖を揉み込む。

(2)小松菜は2cmに切り、えのき茸は石突を切り落としたら3cmに切る。

(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の鶏肉を炒める。

(5)(4)の鶏肉に8割方、火が取ったら、(2)の小松菜、えのき茸を順に加え、炒める。

(6)野菜がしんなりしたら、顆粒鶏がらスープの素と生姜を加え、炒める。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー