白だし1本で簡単!黒コショウの効いた常夜鍋
こんにちは(^-^)/
昨日は寒かったですねー
ワタクシ、昨日は法事があったのですが、寒くて寒くて凍えていました。。。
今日辺りから気温も上がるようなので、本当に良かったです。
ところで昨日はバタバタの一日だったので、夕飯は、パパッと出来る献立で~
冷蔵庫を覗いたらほうれん草があったので、モニターをしています ヤマキ割烹白だしとフライパンを使って、常夜鍋を作りました~
味付けはヤマキ割烹白だし1本だけなので、簡単に出来ます!
今回は黒コショウを効かせ、スパイシーな仕上がりにしました。
お手軽メニューなので、忙しい時にもオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「黒コショウの効いた常夜鍋」
(材料)二人分
豚切り落とし肉・・・160g
ほうれん草・・・1/4束
黒コショウ・・・適量
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc
(作り方)
(1)ほうれん草は3cmに切る。
(2)フライパンに分量の水とヤマキ割烹白だしを入れて火に掛け、煮立てる。
(3)(2)が煮立ったら、豚肉を解しながら入れる。
(4)アクを取ったら(1)のほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る。
(5)最後に黒コショウを振るう。
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は寒かったですねー
ワタクシ、昨日は法事があったのですが、寒くて寒くて凍えていました。。。
今日辺りから気温も上がるようなので、本当に良かったです。
ところで昨日はバタバタの一日だったので、夕飯は、パパッと出来る献立で~
冷蔵庫を覗いたらほうれん草があったので、モニターをしています ヤマキ割烹白だしとフライパンを使って、常夜鍋を作りました~
味付けはヤマキ割烹白だし1本だけなので、簡単に出来ます!
今回は黒コショウを効かせ、スパイシーな仕上がりにしました。
お手軽メニューなので、忙しい時にもオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「黒コショウの効いた常夜鍋」
(材料)二人分
豚切り落とし肉・・・160g
ほうれん草・・・1/4束
黒コショウ・・・適量
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc
(作り方)
(1)ほうれん草は3cmに切る。
(2)フライパンに分量の水とヤマキ割烹白だしを入れて火に掛け、煮立てる。
(3)(2)が煮立ったら、豚肉を解しながら入れる。
(4)アクを取ったら(1)のほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る。
(5)最後に黒コショウを振るう。
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント