あと1品に♪フライパンで簡単!千切りキャベツとハムのさっと煮
こんにちは(^-^)/
今日は真冬並みの寒さになるようですが、ワタシがいつも、ワンコの散歩で使っている道の脇にある桜の木の蕾も、だいぶ膨らんできました。
今日の寒さを耐えれば、この後は、暖かい日が戻ってくるようなので、桜の花も一気に咲きそうです!
どうか今年は長く、桜が楽しめますようにo(^▽^)o
ところで昨日は、モニターをしています ヤマキ割烹白だしを使って、簡単に出来る1品を作りました~
キャベツとハムをヤマキ割烹白だしでさっと煮るのですが、キャベツは、早く火が通るように千切りにしました。
簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「千切りキャベツとハムのさっと煮」
(材料)二人分
キャベツ・・・2枚
ハム・・・2枚
黒コショウ・・・少々
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc
(作り方)
(1)キャベツは千切りに、ハムは横半分に切ったら短冊切りにする。
(2)フライパンに分量の水とヤマキ割烹白だし、(1)の千切りキャベツを入れて火に掛け、蓋をして弱火~中火の間でキャベツがしんなりするまで煮る。
(3)(1)のハムを加え、ひと煮立ちさせる。最後に黒コショウを振るう。
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
今日は真冬並みの寒さになるようですが、ワタシがいつも、ワンコの散歩で使っている道の脇にある桜の木の蕾も、だいぶ膨らんできました。
今日の寒さを耐えれば、この後は、暖かい日が戻ってくるようなので、桜の花も一気に咲きそうです!
どうか今年は長く、桜が楽しめますようにo(^▽^)o
ところで昨日は、モニターをしています ヤマキ割烹白だしを使って、簡単に出来る1品を作りました~
キャベツとハムをヤマキ割烹白だしでさっと煮るのですが、キャベツは、早く火が通るように千切りにしました。
簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「千切りキャベツとハムのさっと煮」
(材料)二人分
キャベツ・・・2枚
ハム・・・2枚
黒コショウ・・・少々
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc
(作り方)
(1)キャベツは千切りに、ハムは横半分に切ったら短冊切りにする。
(2)フライパンに分量の水とヤマキ割烹白だし、(1)の千切りキャベツを入れて火に掛け、蓋をして弱火~中火の間でキャベツがしんなりするまで煮る。
(3)(1)のハムを加え、ひと煮立ちさせる。最後に黒コショウを振るう。
【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント