fc2ブログ

あと1品に♪フライパンで簡単!千切りキャベツとハムのさっと煮

こんにちは(^-^)/

今日は真冬並みの寒さになるようですが、ワタシがいつも、ワンコの散歩で使っている道の脇にある桜の木の蕾も、だいぶ膨らんできました。

今日の寒さを耐えれば、この後は、暖かい日が戻ってくるようなので、桜の花も一気に咲きそうです!

どうか今年は長く、桜が楽しめますようにo(^▽^)o




ところで昨日は、モニターをしています ヤマキ割烹白だしを使って、簡単に出来る1品を作りました~

キャベツとハムをヤマキ割烹白だしでさっと煮るのですが、キャベツは、早く火が通るように千切りにしました。

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツとハムのさっと煮

「千切りキャベツとハムのさっと煮」
(材料)二人分
キャベツ・・・2枚
ハム・・・2枚
黒コショウ・・・少々
水・・・350cc
ヤマキ割烹白だし・・・50cc

(作り方)
(1)キャベツは千切りに、ハムは横半分に切ったら短冊切りにする。

(2)フライパンに分量の水とヤマキ割烹白だし、(1)の千切りキャベツを入れて火に掛け、蓋をして弱火~中火の間でキャベツがしんなりするまで煮る。

(3)(1)のハムを加え、ひと煮立ちさせる。最後に黒コショウを振るう。





【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー