FC2ブログ

作り置きに♪切り干し大根とわかめのポン酢サラダ

こんにちは(^-^)/

朝は肌寒かったのですが、日中は風は少し冷たいものの、春らしい陽気で過ごしやすかったです~

夜のワンコ散歩も、長時間歩いていると、冬の格好では少し暑いくらいでした。

花粉症のワタシにとっては少しツライ季節ですが、早く、コートなしで活動出来るようになって欲しいですo(^▽^)o



ところでこの前、切り干し大根と乾燥わかめを使って、さっぱりとしたサラダを作りました~

寒い冬は比較的濃厚な味付けのものが美味しく感じられますが、暖かくなってくると、さっぱりしたものが恋しくなり。。。

ポン酢を使ったサラダにしましたo(^▽^)o

作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

切り干し大根とわかめのポン酢サラダ


「切り干し大根とわかめのポン酢サラダ」
(材料)5人分以上
切り干し大根(乾物)・・・60g
きゅうり・・・2本
レッドオニオン・・・1/2個
乾燥わかめ・・・10g

ポン酢・・・25cc
りんご酢・・・25cc

(作り方)
(1)ポン酢とりんご酢を合わせておく。

(2)切り干し大根は水に漬けて戻したら、適当な長さに切る。

(3)乾燥わかめはサッと洗らう。

(4)きゅうりは千切りに、レッドオニオンは薄切りに切る。

(5)(2)の切り干し大根、(3)のわかめ、(4)のきゅうりとレッドオニオンをボールに入れ、合わせる。

(6)(1)のポン酢を入れ、よく和える。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー