FC2ブログ

あと1品に♪スキレット de ピザ風オープンオムレツ

こんにちは(^-^)/

昨日、長男の大学入試の全日程が終わりました。。。

センター試験から始まり、ようやく来週には、進路が決まる予定です。。。

2ヶ月間、長かったーーーーーー

どのような進路になるかは分かりませんが、取りあえず、お疲れ様!←本人には、テスト終了後、ラインで伝えました(*^_^*)



ところでこの前、スキレットを使って、ピザ風のオープンオムレツを作りました~

スキレットって本当に便利で、簡単な料理でも見栄えがするので、重宝しています( ^ω^ )

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


ピザ風オープンオムレツ

「スキレット de ピザ風オープンオムレツ」

(材料)20cmのスキレット1台分
卵・・・3個
塩・コショウ・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個分
ピーマン・・・1個
ピザ用チーズ・・・適量
ケチャップ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで30秒~1分加熱する。

(2)ピーマンは種をくり抜いたら、薄く輪切りにする。

(3)卵をボールに入れたら溶きほぐし、塩・コショウをする。

(4)スキレットに油を引いたら、火に掛ける。スキレットが温まったら、(3)の卵を流し、蓋をして弱火で3分~5分蒸し焼きにする。

(5)蓋を取り、卵の表面が固まった状態になっていたら、全体にケチャップを掛ける。

(6)(5)の上に(1)の玉ねぎ、ピーマンを順にのせる。

(7)最後にピザ用チーズをのせ、蓋をして、弱火で5分くらい蒸し焼きにする。

(8)火を消したら、更に5分くらい蒸らす。








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー