FC2ブログ

豆腐クリームでヘルシー♪ホットケーキの豆腐クリーム掛け

こんにちは(^-^)/

昨日は、次男の中学校の卒業式に行って来ました~

心配した天気も、卒業式が始まる時には雨も止み、どうにかもってくれました。

4月からは高校生!

夢に向かって頑張って欲しいですo(^▽^)o



ところでこの前、モニターをしています 森永ホットケーキミックスで作ったホットケーキに、豆腐クリームを掛けて頂きました~

ワタクシ、生クリームが大好きなのですが、この冬に堪能していたチョコレートのつけが回ってきていまして、絶賛ダイエット中でして。。。(゚∀。)アヒャ

高カロリーの生クリームを控えていますΣ(ω |||)

しかし、クリームが食べたい!ということで、ヘルシーなお豆腐を使ってクリームを作り、ホットケーキに掛けました。

たっぷり掛けても生クリームよりもカロリーが低いので、罪悪感も少ないような。。。

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


森永ホットケーキと豆腐クリーム

「ホットケーキの豆腐クリーム掛け」
(材料)2人分
森永ホットケーキミックス・・・1袋
卵・・・1個
水・・・100cc
サラダ油・・・適量

木綿豆腐・・・1丁(350g)
砂糖・・・大さじ3

甘納豆(市販)・・・適量

(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお豆腐を入れて5分くらい茹でる。取り出したらザルに置いて、水切りする。

(2)(1)のお豆腐とお砂糖をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

(3)卵をボールに入れて溶いたら、水を入れて混ぜる。次にミックスを入れて、軽く混ぜる。

(4)フライパンに油を引き、火に掛ける。油が温まったら(3)の生地の1/4を流し、表面がフツフツとしてきたら裏返し、両面や黄色が付くまで焼く。

(5)(4)のホットケーキをお皿に盛り付けたら、(2)の豆腐クリームをたっぷりかけ、甘納豆を散らす。






【レシピブログの 「もちもち・ふんわり♪ホットケーキアレンジレシピ」モニター参加中!】
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ
もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー