FC2ブログ

ご飯が進む♪鶏胸肉のコチジャン味噌炒め と お知らせ

こんにちは(^-^)/

今日、明日と、またまた、春の嵐ですね。。。

ここ最近、季節の変わり目のせいか、頻繁に春の嵐に見舞われていますが、どうか、被害が出ませんように。。。

我が家のワンコ、外でしかトイレをしないので、悪天候の時は、本当に大変です(T_T)



ところで昨日は、鶏胸肉をコチジャンとお味噌を合わせた合わせ味噌で炒めました。

味付けが少し濃い目なので、おつまみにもオススメです~

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉のコチジャン味噌炒め

「鶏胸肉のコチジャン味噌炒め」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

コチジャン味噌
コチジャン・・・小さじ1
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろす)・・・1/2かけ分

白ゴマ・・・小さじ2

(作り方)
(1)コチジャン味噌の材料を合わせておく。

(2)鶏肉は皮を取ったら塩と砂糖を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏肉を入れ、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。

(4)鶏肉に完全に火が通ったら(1)のコチジャン味噌を加え、全体に絡まるように炒める。

(5)最後に白ゴマを振るう。


(メモ)
必ず、鶏肉に完全に火が通ってから、コチジャン味噌を加えて下さい♪





お知らせ

3月9日は、学校行事参加の為、ブログを休ませて頂きます。3月10日より再開致しますので、よろしくお願い致しますo(^▽^)o





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー