FC2ブログ

ひなまつりに♪いちごプリン  と  お知らせ

こんにちは(^-^)/

寒い、寒い、と言っていた今年の冬も、ここ最近、少しずつ、春を感じられる日も増えてきました。

そして気がついたら、もうすぐひな祭りなんですね~♪

我が家は男の子しかいませんが、ちらし寿司や雛あられが好きなので、色々と楽しんでいますo(^▽^)o

今日は、ひな祭りにもオススメのデザートを紹介します。

フレッシュのイチゴをたっぷりと使ったプリンなんですが、簡単に出来るので、是非、お試し下さい。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪


イチゴプリン

「いちごプリン」
(材料)5人分
粉ゼラチン・・・7g
水(ゼラチン用)・・・35cc
いちご・・・1パック(250g~300g)
牛乳・・・150cc
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・60g

(作り方)
(1)粉ゼラチンをゼラチン用の水に振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい♪)

(2)いちごのヘタを取ったら、牛乳、生クリーム、砂糖と一緒にミキサーに入れて、攪拌する。滑らかになったら、ボールにあける。

(3)(1)のゼラチンを600wのレンジで10秒~20秒加熱し、溶かす。

(4)(2)の中に(3)のゼラチンを入れて混ぜ、グラスにい注ぐ。ラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





お知らせ

2月21日は学校行事参加の為、ブログを休ませていただきます。22日から再開するので、よろしくお願い致します.゚+.(・∀・)゚+.





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー