FC2ブログ

豚肉とお豆腐の中華煮  と  掲載していただきました♪

こんにちは(^-^)/

今日はいよいよ、男子フィギュアスケートの競技がありますね!

どんな演技が見られるのか、今から楽しみです~o(^▽^)o


ところで昨日は、豚肉とお豆腐を使って、中華煮を作りました~

優しい味付けなので、汁まで頂けます。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


豚肉とお豆腐の中華煮

「豚肉とお豆腐の中華煮」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
酒・・・大さじ1
木綿豆腐・・・1丁
ぶなしめじ・・・1株
ネギ・・・1本
水・・・1カップ
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)分量の水、鶏がらスープの素、オイスターソースを合わせておく。

(2)葱は斜め薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で細かく割く。

(3)豚肉にお酒を揉み込み、豆腐は角切りにする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(3)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の葱とぶなしめじを順に炒める。

(6)(5)の野菜がしんなりしたら、(1)と(3)のお豆腐を入れて大きく混ぜ、弱火で5分くらい煮る。






ところで先日、いつもお世話になっていますレシピブログ様より嬉しいメールが\(^o^)/

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、ワタクシのレシピを紹介して頂きました~→脇役じゃない!ボリューム満点の「ごちそうおから」がメインに◎♪

くらしのアンテナイタリアンなおから

『「イタリアン?なおからのトマト煮」』

おからって、和食のイメージが強いですが、こちらはトマト缶とツナ缶を使った煮物になっています。

子ども達にも大好評でした!

トマト缶を使うので、野菜の高値が続いている今の時期にも手軽に作れる1品です。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー