FC2ブログ

体も温まる♪お豆腐ともずくのニンニクスープ  そして、掲載して頂きました♪

こんにちは(^-^)/

昨日は節分でしたね。

子ども達は思春期という微妙な年齢ですが、一応、豆まきはしてくれるので、豆まきをした後、恵方巻きを頂きました~

と言っても、我が家の恵方巻きはキンパなので、昨日の夕飯は、キンパと節分繋がりで、お豆腐とモズクの韓国風のスープを作りました。(福豆=大豆で出来たお豆腐(゚∀。)アヒャ  ちょっと強引かな???)

ニンニクの香りが利いたスープ、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

豆腐とモズクのにんにくスープ

「お豆腐ともずくのニンニクスープ」
(材料)3人分
木綿豆腐・・・1丁(300g)
もずく(生)・・・50g
ネギ・・・1/4本
水・・・3カップ
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ
白ゴマ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)分量の水と顆粒コンソメをお鍋に入れ、軽く煮立てる。

(2)(1)の中に角切りにしたお豆腐、もずく、斜め薄切りにしたネギを入れる。

(3)最後にすりおろしたニンニク、白ゴマ、ごま油を入れ、ひと煮立ちさせる。


(メモ)
塩蔵もずくを使う場合は、必ず、塩抜きして下さい♪





そして昨日、クックパッド様よりうれしいメールが\(^o^)/

ワタクシのレシピをプレミアム献立に選んでいただきました~

プレミアム献立2月3日

「作り置きにも♪白滝のチャプチエ」

こちらは白滝を使っているので、ヘルシーな上、作り置きにもなるので、是非、お試し下さい。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー