FC2ブログ

節約料理♪パパッと1品!鶏皮のキムチ和え

こんにちは(^-^)/

毎日、寒いですね~

ワンコの夜散歩も、夜景や星空がきれいに見えていいのですが、今は寒さと戦いながらの散歩になっています(笑)

冬は寒いものですが、もう少し、寒さが緩んでいいと思うのですが。。。



ところで昨日、冷凍庫を覗いたら鶏皮のストックがあったので、パパッと出来る1品を作りました~

鶏皮を茹でたら適当な大きさに切り、それをキムチと和えるだけ!

簡単に出来るので、是非、お試し下さい。

オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪



鶏皮のキムチ和え

「鶏皮のキムチ和え」
(材料)4人分
鶏皮・・・10枚
酒・・・大さじ1
キムチ(市販)・・・100g

(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお酒と鶏皮を入れ、茹でる。

(2)鶏皮を茹でたら、しっかり水切りする。水切りしたら、1cm幅くらいの細切りにする。

(3)(2)の鶏皮とキムチを和える。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー