fc2ブログ

牛乳とマシュマロ de 菱餅ムース

こんにちは(*^^*)

昨日は、とにかくお腹が空いてました(^^;;

無性に空いていたので、色々食べてしまい。。。(^◇^;)

これから段々と薄着になるのに、大変なことになってます(*_*)


(今日のレシピ)

今日は、ひな祭りにぴったりなレシピを紹介します(*^^*)

我が家は男の子3人なので、ひな祭りとは無縁ですが、雰囲気を味わいたいのでレシピを考えました。。。


「牛乳とマシュマロ de 菱餅ムース」です。

牛乳とマシュマロで作るムース♪

レンジで作れます。

「牛乳とマシュマロ de 菱餅ムース」
(材料)4~5人分

牛乳・・・100cc
マシュマロ・・・50g
抹茶・・・小さじ1/2


牛乳・・・100cc
マシュマロ・・・50g

ピンク
牛乳・・・100cc
マシュマロ・・・50g
あんこ・・・50g


(作り方)
(1)耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れて、600wのレンジで約2分加熱する。(抹茶・あんこも、一緒にボールに入れます。)

(2)ボールを取り出し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

(3)滑らかになったらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

(4)下層が固まったら、次の層を流し、冷やし固める。


(ポイント)
マシュマロはプレーンのものを使って下さい。

あんこは、粒餡でも漉し餡でも、お好みのもので構いません。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー