FC2ブログ

さば水煮缶で♪サバ水煮缶 de にんじんしりしりカレー風味

こんにちは(^-^)/

センター試験も終わり、昨日は学校で採点をしてきたようで。。。

どうにか、第一志望の学校に出願出来そうなので、ホッとしました。

模試の結果を見る限りではかなり厳しいですが、結果はどうであれ、当たって砕けろ!の精神で頑張って欲しいですo(^▽^)o



ところでこの野菜高騰の中にあって、人参の価格が比較的安定していたので、人参を大量買いしていまして、昨日はこの人参を使って、しりしりを作りました~

人参しりしりは卵を入れることが多いですが、今回は卵なしで、サバ水煮缶を使い、カレー風味に仕上げました。

簡単に出来るので、あと1品足りない時やお弁当にもおススメです!

沢山作って、作りおきにもなります。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


サバ水煮缶 de にんじんのしりしり

「サバ水煮缶 de にんじんしりしりカレー風味」
(材料)4人分
人参・・・300g
サバ水煮缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
カレー粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)人参は千切りにし、サバ水煮缶は汁気を切っておく。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参を炒める。

(3)人参がしんなりしたら(1)のサバ水煮を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

(4)最後に顆粒コンソメとカレー粉を加え、味を調える。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー