FC2ブログ

あと1品に♪火&包丁を使わない!もやしとカニカマのサラダ

こんにちは(^-^)/

センター試験が終わりましたー\(^o^)/ヒャッホー

試験が終わっても、恐怖の採点というものが残っていますが、ここまで来たらどうにもならないので、2月の私大試験に向けて頑張って欲しいと思います!

母は、陰ながら本人を支えていきますよ~~~~



ところで野菜が高いので、食卓にもやしが登場する日が多く。。。(というより、もやししか買えないΣ(ω |||))

そんな中、昨日は火も包丁も使わないで作れるサラダを作りました~

とにかく簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


かに釜ともやしのサラダ

「もやしとカニカマのサラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
カニカマ・・・12本
乾燥わかめ・・・5g
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ゴマ・・・大さじ1

(作り方)
(1)もやしは洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで2~3分加熱する。加熱したらしっかり水気を切っておく。

(2)乾燥わかめをサッと洗ったら、(1)のもやしとよく和える。

(3)(2)の中に手で割いたカニカマを入れ、更によく和える。

(4)ポン酢、ごま油、白ゴマを加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー