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節約料理♪鶏胸肉のマスタードパン粉焼き

こんにちは(^-^)/

毎日、本当に寒い。。。

ワタクシ、髪の長さが肩に掛かるくらいなので、普段は1本で結んでいるのですが、夜のワンコ散歩の時は、束ねないで髪の毛を下ろした状態で行きます。

とにかく寒いので、髪の毛を束ねて行ったら、耳が凍りそうなので(笑)

真冬なので寒いのは当たり前なのですが、もう少し、寒さが緩んで欲しいです~



ところで昨日は、鶏胸肉を使ってパン粉焼きを作りました~

粒マスタードで下味を付けているので、スパイシーなパン粉焼きです。

お弁当にもおススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏胸肉の粒マスタードパン粉焼



「鶏胸肉のマスタードパン粉焼き」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
薄力粉・・・適量
粒マスタード・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
パン粉・・・適量
オリーブ油・・・適量

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩をまぶす。

(2)マヨネーズと粒マスタードを合わせておく。

(3)(1)の鶏肉に薄力粉をまぶしたら、(2)のマヨネーズを絡める。

(4)(3)の鶏肉にパン粉を付ける。

(5)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける、油が温まったら、(4)の鶏肉を入れ、揚げ焼きにする。





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