FC2ブログ

作りおきにも♪我が家のネギ塩ダレ

こんにちは(^-^)/

インフルエンザが流行し始めているようですね~

中学校でも、ちらほらインフルエンザの話が出始めています。。。

我が家の長男、来週のセンター試験から大学受験が始まるので、本当に気をつけないと(><)



ところでワタクシ、ネギが大好きでして。。。

冷蔵庫にネギが入っていないと、落ち着かない、と言うか(笑)

冷蔵庫には必ず、ネギが入っています。(泥ネギも庭に埋まっています(゚∀。)アヒャ)

そんなネギLoverのワタクシ、この前、ネギ塩ダレを作りました~

昨日はソテーした鶏肉に掛けたのですが、美味しかったです!

簡単にでき、色々と使えるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


ネギ塩ダレ

「我が家のネギ塩ダレ」
(材料)
ネギ・・・1本
塩・・・小さじ1
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
レモン汁・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ4
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)ネギはみじん切りにする。」

(2)(1)のネギ、塩、顆粒鶏がらスープの素、レモン汁、ごま油、黒コショウをボールにいれ、よく混ぜる。

(3)きれいな容器に(2)を移し、冷蔵庫で保存する。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー