FC2ブログ

おもてなしにも♪わさび漬けとクリームチーズのカナッペ

こんにちは(^-^)/

今日から我が家も通常業務になりました~

と言っても、学校はまだ始まっていませんが。。。(゚∀。)アヒャ

学校は来週の火曜日から始まるので、あと少し、母親業に励みたいと思います!


ところでお正月3が日も終わりましたが、1月は何かと来客の多い時期ではないでしょうか?

今日は、おもてなしにもオススメのカナッペを紹介します♪

クラッカーにクリームチーズを塗り、わさび漬けをのせました。

あっという間にでき、おつまみにもオススメなので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


山葵漬けのカナッペ

「わさび漬けとクリームチーズのカナッペ」
(材料)
クラッカー・・・適量
わさび漬け・・・適量
クリームチーズ・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量

(作り方)
(1)クリームチーズを室温に戻したら、柔らかく練る。

(2)クラッカーに(1)のクリームチーズを塗ったら、わさび漬けをのせる。

(3)最後に適当な大きさに千切ったパセリをのせる。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー