FC2ブログ

今年もよろしくお願い致します♪

こんにちは(^-^)/

2018年がスタートしましたね!

2018年が皆様にとって、素敵な一年になりますように。



去年は色々ありまして、今年は祝い膳を作ることが出来ないので、今年はおせち料理ではなく、家族の好きなものを寄せ集めてみました(゚∀。)アヒャ


2018お正月料理

レンジ de 焼豚→「作り方」
エスニック風鶏の照り焼き→「作り方」
ちぎりパンのサンドウィッチ
お煮しめ
材料2つ de ミルキー芋ようかん→「作り方」
りんごジュース寒
かまぼこのわさび漬け挟み
サーモンとクリームチーズのカナッペ
キャラメル田作り→「作り方」
サラダ膾



今日は、子どもたちにも大人気だった「りんごジュース寒」の作り方を紹介します♪

りんごジュース寒天

「りんごジュース寒」
(材料)4人分
棒寒天・・・1本
りんごジュース(果汁100%)・・・500cc
砂糖・・・大さじ4

(作り方)
(1)棒寒天はたっぷりの水に漬けて、戻す。

(2)(1)の寒天を固く絞ったら、手で千切る。

(3)お鍋にりんごジュースと(2)の寒天を入れ、火に掛ける。絶えず混ぜながら、寒天が完全に溶けるまで煮る。

(4)寒天が溶けたら砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで煮る。

(5)砂糖が溶けたら火を止め、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

(6)完全に固まったら、適当な大きさに切る。





こちらは、近所から見た初日の出です。

2018初日の出

ワタシの住むところ、高台にあるので、近所から初日の出を拝むことが出来ます。

昨日はしっかり防寒をして、見に行きました。





今年も家族に喜んでもらえるような料理を沢山、作りたいと思います。

今年もどうぞ、よろしくお願い致しますo(^▽^)o

なお喪中につき、新年のご挨拶は遠慮させて頂きました。申し訳ございません。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー