パパッと簡単とつまみ♪はんぺんのキムチチーズ焼き
こんにちは(^-^)/
大掃除に、お正月の準備に忙しく、ブログの更新がままならない状態でスミマセン。。。
年末年始は来客も多い時期ですが、今日は、急な来客でもパパッと出来るおつまみを紹介しますo(^▽^)o

「はんぺんのキムチチーズ焼き」
(材料)4人分
はんぺん・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
キムチ・・・適量
ごま油・・・大さじ2
浅葱・・・適量
(作り方)
(1)はんぺんを斜め半分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
(2)スライスチーズを斜め半分に切ったら、更に半分に切る。

(3)(1)の切り込みのところに(2)のチーズを入れる。
(4)軽くに汁気を切ったキムチを、(3)の切り込みに入れる。
(5)フライパンに油を引き、火に掛ける。油が温まったら(4)のはんぺんを両面、焼き色が付くまで焼く。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
大掃除に、お正月の準備に忙しく、ブログの更新がままならない状態でスミマセン。。。
年末年始は来客も多い時期ですが、今日は、急な来客でもパパッと出来るおつまみを紹介しますo(^▽^)o

「はんぺんのキムチチーズ焼き」
(材料)4人分
はんぺん・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
キムチ・・・適量
ごま油・・・大さじ2
浅葱・・・適量
(作り方)
(1)はんぺんを斜め半分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
(2)スライスチーズを斜め半分に切ったら、更に半分に切る。

(3)(1)の切り込みのところに(2)のチーズを入れる。
(4)軽くに汁気を切ったキムチを、(3)の切り込みに入れる。
(5)フライパンに油を引き、火に掛ける。油が温まったら(4)のはんぺんを両面、焼き色が付くまで焼く。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント