かぶ丸ごと豆乳シチュー
こんにちは(*^^*)
昨日は久しぶりに、日中、天気も良くて、散歩日和でした。
ここ最近、寒くて、わんこの散歩も縮小気味でしたが、昨日は久しぶりに、通常ルートを通りました。
道の両脇には雪が残っていますが、それでもだいぶ減ったので、ワンコの散歩もしやすくなりました。
(今日のレシピ)
今日は、かぶを丸ごと1わ、使って作るレシピを紹介します(*^^*)

「かぶ丸ごと豆乳シチュー」
(材料)4人分
かぶ・・・1わ
ベーコン・・・60g
無調整豆乳・・・1ℓ
味噌・・・大さじ4~大さじ5
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)かぶは、葉っぱとかぶに分ける。
(2)葉は2~3センチくらいに切り、かぶは皮を剥いてから、8等分のくし切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。
(3)熱した鍋に油を引き、ベーコンを炒める。
(4)ベーコンに続き、かぶを炒める。
(5)かぶが透き通ったら、葉っぱも炒める。
(6)葉っぱがしんなりしたら豆乳を入れて、弱火でコトコト煮る。
(7)最後に味噌を入れて味を整える。
(ポイント)
豆乳を入れたら、必ず弱火にして下さい。煮立ててしまうと、モロモロになってしまいます。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は久しぶりに、日中、天気も良くて、散歩日和でした。
ここ最近、寒くて、わんこの散歩も縮小気味でしたが、昨日は久しぶりに、通常ルートを通りました。
道の両脇には雪が残っていますが、それでもだいぶ減ったので、ワンコの散歩もしやすくなりました。
(今日のレシピ)
今日は、かぶを丸ごと1わ、使って作るレシピを紹介します(*^^*)

「かぶ丸ごと豆乳シチュー」
(材料)4人分
かぶ・・・1わ
ベーコン・・・60g
無調整豆乳・・・1ℓ
味噌・・・大さじ4~大さじ5
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)かぶは、葉っぱとかぶに分ける。
(2)葉は2~3センチくらいに切り、かぶは皮を剥いてから、8等分のくし切りにする。ベーコンは適当な大きさに切る。
(3)熱した鍋に油を引き、ベーコンを炒める。
(4)ベーコンに続き、かぶを炒める。
(5)かぶが透き通ったら、葉っぱも炒める。
(6)葉っぱがしんなりしたら豆乳を入れて、弱火でコトコト煮る。
(7)最後に味噌を入れて味を整える。
(ポイント)
豆乳を入れたら、必ず弱火にして下さい。煮立ててしまうと、モロモロになってしまいます。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント