忙しい年末に♪辛ラーメン鍋
こんにちは(^-^)/
今年も残すところ2週間あまりとなりましたね~
ワタクシ、大掃除が進んでいません。。。Σ(ω |||)
大丈夫かワタシwwww
ま~取り合えず、出来るところまで頑張ります!
ところで昨日は、週1のお鍋デー。
毎回、どんなお鍋にしようか考えるのですが、今回は、韓国のラーメンの辛ラーメンを使ってお鍋を作りました~
辛ラーメンの付属の調味料を使っているので、失敗なく作れます。
年末は忙しくなって、食事の準備も大変ですが、お鍋は準備も楽なのに、栄養のバランスがいいので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪
オススメです!

「具だくさん辛ラーメン鍋」
(材料)4人分
辛ラーメン・・・2袋
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・320g
白菜・・・4枚
大根・・・10cm
人参・・・1本
えのき茸・・・1束
青菜・・・1束
水・・・1ℓ
(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大根と人参はイチョウ切りに、えのき茸は石突を切り落としたら半分に切り、青菜は3cmくらいに切る。
(2)お鍋に水と辛ラーメンの顆粒調味料を入れ、軽く煮立てる。
(3)(1)の白菜と大根、人参を入れて蓋をして、野菜がしんなりするまで煮る。
(4)野菜がしんなりしたら蓋を開け、(1)のえのき茸、青菜、豚肉、辛ラーメンの麺を入れて煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
今年も残すところ2週間あまりとなりましたね~
ワタクシ、大掃除が進んでいません。。。Σ(ω |||)
大丈夫かワタシwwww
ま~取り合えず、出来るところまで頑張ります!
ところで昨日は、週1のお鍋デー。
毎回、どんなお鍋にしようか考えるのですが、今回は、韓国のラーメンの辛ラーメンを使ってお鍋を作りました~
辛ラーメンの付属の調味料を使っているので、失敗なく作れます。
年末は忙しくなって、食事の準備も大変ですが、お鍋は準備も楽なのに、栄養のバランスがいいので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪
オススメです!

「具だくさん辛ラーメン鍋」
(材料)4人分
辛ラーメン・・・2袋
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・320g
白菜・・・4枚
大根・・・10cm
人参・・・1本
えのき茸・・・1束
青菜・・・1束
水・・・1ℓ
(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大根と人参はイチョウ切りに、えのき茸は石突を切り落としたら半分に切り、青菜は3cmくらいに切る。
(2)お鍋に水と辛ラーメンの顆粒調味料を入れ、軽く煮立てる。
(3)(1)の白菜と大根、人参を入れて蓋をして、野菜がしんなりするまで煮る。
(4)野菜がしんなりしたら蓋を開け、(1)のえのき茸、青菜、豚肉、辛ラーメンの麺を入れて煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント