FC2ブログ

あと1品に♪大根消費にも!高野豆腐のみぞれ煮

こんにちは(^-^)/

昨日、無事に?三者面談が終わりましたー

「無事に」、という言葉の後ろに?マークを付けたのには理由がありまして。。。

面談中、衝撃の事実を知り、思わず叫びそうになりました。。。(。>(ェ)<。)エエェェェ

ま~先生の前で叫ぶわけにもいかないので(笑)、必死にこらえ、帰宅後、三男と反省会を行いましたΣ(ω |||)



ところで昨日は高野豆腐と大根を使って、みぞれ煮を作りました~

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

高野豆腐のみぞれ煮

「高野豆腐のみぞれ煮」
(材料)4人分
高野豆腐・・・4枚
大根・・・250g
水・・・200cc
麺つゆ(2倍希釈)・・・50cc
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)高野豆腐はたっぷりの水で戻したら、固く絞り、4等分に切る。

(2)お鍋に分量の水と麺つゆを入れ、軽く煮立てる。

(3)(2)の中に(1)の高野豆腐を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。

(4)高野豆腐が柔らかくなったらすりおろした大根も加え、ひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り付け、最後に小口切りにした浅葱を散らす。








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー