FC2ブログ

炊飯器で簡単♪大根と鶏胸肉のキムチ煮

こんにちは(^-^)/

今日から中学生組も半日授業になります。

長かった2学期も残すところ10日あまり。。。

本当に月日が経つのは早いですねー



ところで昨日は冷蔵庫にキムチがあったので、大根と鶏胸肉と一緒に炊飯器で蒸し煮にしました。

これから年末年始と忙しくなり、食事の支度も大変になりますが、そんな時は炊飯器が重宝します。

材料を入れてスイッチを押せばいいので、炊飯器が調理している間は他の用事をこなす事ができ、大変便利です。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


炊飯器で大根と鶏胸肉のキムチ煮2

「炊飯器で簡単♪大根と鶏胸肉のキムチ煮」
(材料)5人分
鶏胸肉・・・500g
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1

大根・・・600g
キムチ・・・150g
水・・・600cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1

浅葱・・・適量

(作り方)
(1)大根は皮をむいたら、2cm幅くらいの半月切りにする。

(2)鶏胸肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにし、塩を振るう。塩を振ったら、片栗粉をまぶす。

(3)炊飯器のお釜に(1)の大根を敷き詰めたら、分量の水、顆粒コンソメを入れる。

(4)(2)の鶏肉、キムチを入れ、通常モードで炊く。

炊飯器で大根と鶏胸肉のキムチ煮

(5)スイッチが切れたらお皿に盛り付け、小口切りにした浅葱を散らす。

炊飯器で大根と鶏胸肉のキムチ煮1



(メモ)
炊飯器は1升炊きを使っています。小さい炊飯器を使う場合は、材料の量を調整して下さい。
炊飯器の機種によっては、炊飯器調理が出来ないものもあります。必ず、取り扱い説明書でご確認下さい。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー