fc2ブログ

レンジで簡単!理研ビタミン「わかめスープ」 de 高野豆腐のスープ

こんにちは(^-^)/

昨日は暖かな一日で、家事がはかどりましたー\(^o^)/

気がついたら明日で12月!

大掃除が。。。キャ━(´ェ`)━!!!



ところで昨日のお昼は、モニターをしています 理研ビタミン「わかめスープ」 に高野豆腐をちょい足しして、スープを作りました~

高野豆腐を足すことで栄養価も上がり、ボリュームも出ます。

受験生のお夜食にもオススメです!

是非、お試しください(゚∀。)アヒャ

高野豆腐のわかめスープ

「理研ビタミン「わかめスープ」 de 高野豆腐のスープ」
(材料)一人分
高野豆腐・・・1枚
理研ビタミン「わかめスープ」・・・1袋
水・・・1カップ
浅葱・・・少々
ラー油・・・少々

(作り方)

(1)高野豆腐はたっぷりの水で戻したら固く絞り、ダイスカットにする。

(2)耐熱カップに分量の水と理研ビタミン「わかめスープ」を入れ、混ぜる。

(3)(2)の中に(1)を入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(4)最後に小口切りにした浅葱を散らし、ラー油を数滴落とす。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー